جامعة طنطا تشارك في مبادرة «العمل الحر» تأهيلًا لسوق العمل

جامعة طنطا تشارك في مبادرة «العمل الحر» تأهيلًا لسوق العمل

 

 

كتب – عاطف دعبس – أشرف عبودة :

 

 

أعلن الدكتور محمود ذكي رئيس جامعة طنطا، مشاركة الجامعة في مبادرة «العمل الحر»، المُقدمة من مايكروسوفت مصر ، تحت رعاية الدكتور خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، في إطار تفعيل أنشطة التدريب على التقنيات الحديثة للبدء في العمل الحر بالجامعات المصرية.

أشار رئيس جامعة طنطا، إلى أن المبادرة تهدف إلى تأهيل طالبات وخريجات الجامعة ودمجهن بسوق العمل تزامنًا مع احتفالها باليوبيل الذهبى برعاية كريمة من رئيس مجلس الوزراء، من خلال تدريبهن على المهارات التكنولوجية وإدارة الأعمال والمهارات الشخصية؛ لتمكينهن من خلق فرص جديدة من خلال العمل الحر، وتحقيق موارد مادية تكفل لهن “حياة كريمة”، وتحقيقاً لرؤية مصر 2030.

أوضحت الدكتوره عبير علم الدين، المدير التنفيذي للمركز الرئيسي للتدريب المستدام ومنسق مبادرة العمل الحر بجامعة طنطا، أنه سيتم تدريب طالبات وخريجات جامعة طنطا على مهارات العمل الحر بالإضافة إلى المهارات التكنولوجية ومهارات إدارة الأعمال والمهارات الشخصية.

أضافت أن شبكة الجامعات المصرية بمركز الخدمات الإلكترونية والمعرفية بالمجلس الأعلى للجامعات بالتنسيق مع شركة مايكروسوفت مصر قد قامت بتدريب المرشحين من جامعة طنطا كمدربين بدءا من الأحد 17 ابريل 2022 تمهيدًا لتنفيذ التدريب للطالبات والخريجات بالجامعة فور الإعلان باعتمادهم كمدربين.

جدير بالذكر أن الدورة التدريبية متاحة «أونلاين» للراغبات من طالبات جامعة طنطا والخريجات في ضوء توجيهات الدكتور محمود ذكى رئيس الجامعة، بأهمية التدريب والتأهيل في سوق العمل.

شاهد أيضاً

ثقة مستحقة.. تجديد اختيار د. طارق المحمدي خليفة وكيلاً للجنة الشئون الدينية والأوقاف بمجلس النواب للمرة الثانية ​

كتب – اشرف عبوده ​في خطوة تعكس تقدير المؤسسة التشريعية لدوره البارز وجهوده الملموسة في …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *