د – جلال يتفقد مبرة طنطا وعيادة خالد ويعلن عن تشغيل الحجز الالكتروني وإثبات ذوي الإعاقة بالمحلة
كتب – عاطف دعبس – أشرف عبودة :
التقى د- سيد جلال مدير التأمين الصحى بالغربية بهيئة تمريض المستشفيات بمستشفى مبرة طنطا لمناقشة تقارير الأداء وتطبيق معايير أمن وسلامة المرضى وتوزيع التمريض بالشكل الأمثل كخطوة لسد العجز التمريضي بمستشفيات الفرع.
وأكد د- جلال على ضرورة العمل بروح الفريق وتفعيل المرور اليومى وأهمية دور مشرفات تمريض الأدوار من خلال قائمة مرور موحدة وتسجيل الملاحظات بسجلات المرور وعقد اجتماع يومي مع إدارة المستشفى بحضور منسقة مكافحة العدوى ومنسقة الجودة لمناقشة السلبيات ووضع خطط تصحيحية وجدول زمني لتفادي الملاحظات وتحسين مستوى الأداء بشكل عام.
وتم التنبية على استمرار المرور على الملف الطبي والأحوال التمريضية وسؤال المرضى على مستوى الأداء التمريضي والمرور على أقسام الطوارئ والتعقيم والمخازن ومكاتب التمريض وتطبيق معايير ال 5S في جميع مناطق العمل.
ووجه مدير الفرع الشكر لجميع الفرق التمريضية والتأكيد على ضرورة الاستمرار في الأداء المتميز خلال الفترة القادمة.
كما تم المرور المفاجئ على المنطقة الأولى وعيادة خالد بن الوليد للتأكد من انتظام العمل بالشكل الصحيح.
وتم التأكيد على ضرورة فك التكدس والزحام من خلال دراسة معدلات التردد وتوزيع العيادات على فترات العمل وتشغيل عيادات مسائية والتوسع في التعاقد مع أطباء للعمل بالفترة المسائية طبقا لمعدلات التردد والاحتياجات الفعلية.
وعلى هامش الزيارة تم عقد اجتماع مع مدير العيادة ومديرة التمريض والمدير الإداري وفريق العمل لمناقشة خطط تطوير العمل بالعيادة وتحسين الخدمات المقدمة بشكل يلاقي توقعات جمهور الهيئة من المنتفعين.
وأكد مدير الفرع علي التزام الجميع بحسن معاملة المرضي ومتابعة مستوى النظافة على مدار اليوم ورفع الكهنة والمخلفات وتطبيق معايير الجودة بجميع المكاتب الإدارية.
وأشار مدير الفرع بأنه يجرى حاليا توفير جهاز أشعة عادية بعيادة على بن ابى طالب.
وإصلاح جهاز أشعة مستشفي المجمع الطبي خلال أسبوع.
وجديرا بالذكر.. أكد مدير الفرع بتشغيل خدمة الحجز الالكتروني بعيادة طلعت حرب بالمحلة
وبدأ التشغيل الفعلي بلجان إثبات ذوي الإعاقة بعيادة بن سينا بالمحلة الكبرى تيسيرا على المواطنين وكخطوة لتخفيف الضغط والتردد على لجان إثبات ذوي الإعاقة بعيادة على بن ابى طالب بطنطا.