اشرف عبوده

يا احرار العالم .. ياعقلاء القوم .. سيناء في خطر … بقلم / أشرف عبوده – رئيس التحرير التنفيذى

يا احرار العالم .. ياعقلاء القوم .. سيناء في خطر

بقلم / أشرف عبوده

رئيس التحرير التنفيذى

 

بين كر و فر الانذال .. يضربون و يهربون يعتدون علي جنود مصر أمام الحدود و علي حراس الطرق و يهاجمون مقرات الشرطة فيستشهد عشرات الجنود والضباط من حراس الوطن ..  أبدًا لن يهزم الإرهاب المصريين لأنهم فى رباط إلى يوم الدين.. بهذه الرسائل ودع آلاف المصريين شهداء الوطن بعد ان هاجم مسلحون مجهولون في وقت صلاة الجمعة مسجدا بقرية الروضة غرب مدينة العريش (شمالي سيناء)، حيث قاموا بتفجير عبوة ناسفة، ثم أطلقوا نيران الأسلحة الآلية والقذائف الصاروخية على المصلين اثناء الصلاة.

إنها حرب (…) لم نشهد مثل هذا العدد من الإرهابيين ونوعية الأسلحة المستخدمة من قبل، أظهر مستوى عسكري يتجاوز قدرات تنظيم إرهابي. ويبدو واضحا أن هجمات سيناء الأخيرة هي الأكثر تنظيما وقوة منذ بداية الاضطرابات اثر عزل الرئيس السابق محمد مرسي.

لابد ان نعرف انها حرب بكل المقاييس ولابد ان يكون لها حسابات وتقديرات وتقديرات هذه المعركة : العدو .. تحالف كبير به الاف الاشخاص مكونه من زراع وتجار ومروجى المخدرات ، مهربى الأفراد عبر سيناء الى اسرائيل لقاء أتعاب باهظة ، مهربى المواد التموينية من اسرائيل الى الوطن ، مهربى المواد التموينية والبترولية الى غزة ، تجار غزة والمستفيدين من عبور أنفاق الحدود من أفراد حماس وباقى فصائلها ، الجماعات الدينية المرتبطة بتنظيم القاعدة ، الجماعات الدينية الجهادية ، الجماعات الدينية المرتبطة بحزب الله وايران ، ميليشيات الاخوان المسلمين الذين تقوم بتدريبهم كوادر حماس ، عملاء المخابرات العالمية وعلى رأسها الموساد والأمريكية والايرانية وتركيا وقطر و.. الخ

وحتى تكون الرؤية واضحه  نتعارف على نوعية التسليح … يمتلك العدو ترسانة واسعة من الاسلحة الشخصية التى تم تهريبها من ليبيا ، غزة ، ايران برا وبحرا ومنها صواريخ خفيفة يحملها الأفراد مضادة للمدرعات والطائرات وأعداد محدودة من الأسلحة المتوسطة محمولة على عربات نصف نقل ، وقد يكون من بينها أسلحة كيماوية .. امدادات الذخيرة محدودة وتعتمد أساسا علي تلك المهربة من اسرائيل أو غزة . الاعاشة (اللوجيستية) والنقل .. أغلب أماكن التجمع تم انشاءها فى الجبال أو فى وديان داخلية بحيث يصعب الوصول اليها الا من خلال ممرات ضيقة لا تصلح لحركة المعدات الثقيلة او الترابية تؤدى الى هبوط (غرز ) العربات غير المزودة بخاصية الدفع الرباعى ، العربات المستخدمة لحركة وتنقلات المجاميع المعادية تم الاستيلاء عليها من غزة او اسرائيل أو سرقت من الوادى .. مراكز التجميع منعزلة وفى نفس الوقت قريبة من المدن ومصادر المياه خصوصا .

اما التمويل والامداد والتموين .. كل جماعة تعتمد على راعيها فى الحصول على التمويل الذى أغلبه قادم من دول الخليج  وقطر وتركيا وايران ،أى أموال تهرب عن طريق البحر او بواسطة الخلايا النائمة بالوادى او عناصر الطابور الخامس ، تجمعات العدو تحرص على تأمين مصادر مياه الشرب ( الآبار الجوفية وخزانات تجميع مياه الأمطار ) و شراء احتاجاتها من السوق المحلي . أهداف التنظيمات … اجتمعت أغلبها على تجميد فاعلية القوات المسلحة والشرطة المصرية مع عدم مهاجمة قوات الطوارئ الدولية والحفاظ على علاقة غير عدوانية معها.. إمداد التنظيمات فى الوادى بالكوادر والعناصر الاجرامية المدربة لتحقيق أهدافها بالقوة … إعلان سيناء إمارة اسلامية مستقلة تسمح لسكان غزة بالهجرة اليها وتعميرها .. تحقيق ارباح خياليه من الانشطة الممنوعه و التجسس و البلطجة.

وبعيدا عن ميدان المعركة فى المواجهة تعتمد قوات العدو على عناصر الطابور الخامس والتى تتمثل فى خلايا نائمة متواجدة فى أجهزة الحكم المحلى والادارة ، قد تكون مجندة عقائديا أو مستفيدة ماديا أو موظفة لأعمال التجسس ، وخلايا أخرى ظاهرة من الكوادر السلفية والاخوانجية التى تسعى فى الشارع ومن خلال أجهزة الاعلام وأجهزة الحكم لدعم ومساعدة وتحذير وتمويل الوحدات الاجرامية العاملة على أرض المعركة .. آلاف العناصر التنظيمية التى سمح لها بدخول مصر أو أفرج عنها يمثلون دعما حقيقيا للعناصر الاجرامية الخارجة على القانون بسيناء .

يا شعب مصر العظيم … أن الجيش المصرى يخوض اكبر حرب ،حرب حياة او موت ضد عناصر اجرامية مدربة علي ايدى خبراء امريكان أعدوها لمهاجمة الاتحاد السوفيتي فاذا بها تحتل العراق ثم تنتقل الي ليبيا و ترسي في سيناء كنقطة انطلاق و قاعدة نشر دعاويهم و أنشطتهم العدوانية . يا احرار العالم .. ياعقلاء القوم .. سيناء في خطر فأغيثوها من الاستعمار الامريكي و عملائه من الاخوان الملاعين .. انجدوها من التنظيمات الارهابية و الجهاديين ..

أن الإرهاب أخذ منحنى جديدًا، اتسم بالضعف والفشل، منذ بدايات عام 2017، وسط عمليات مداهمات واسعة من الجيش المصري، أسفرت عن تصفية أعداد كبيرة من العناصر الارهابية، وضبط أعداد أخرى، بمختلف محافظات مصر، وصلت جملتها الى ما يزيد عن 700 تكفيري؛ معتبرين أن استهداف الجماعات والتنظيمات الإرهابية لبعض رجال الأمن والمدنيين، ما هي إلا محاولة لإثبات قوتها، بعدما أخذت فى الترنح والانهيار.

ذكرى المولد النبوى وثورة الإسلام

فبالتأكيد واليقين جاء النبي -صلى الله عليه وسلم- إلى الوجود وجاء معه النور… فقد أضاءت الدنيا بعد ظلام، وارتقت بعد انحطاط وإسفاف. ولقد كانت (ثورة الإسلام الأولى) على يد أعظم عظماء التاريخ سيِّد العالمين – رسولِ الله محمد بن عبد الله – ثورة حقيقية بعيدةَ الغَوْر، متّسعة الشمول، ممتدّة الأثر، جذرية التغيير، متميِّزة النُّبْل في خيريّتها للبشرية…

إن الثورة التي قادها رسول الله -صلى الله عليه وسلم- هي ثورة حقَّقتْ التغيير الجذري في عدّة ميادين:

الميدان الأول: العقيدة والفكر… فحاربتْ (ثورة الإسلام) الوثنية والشرك والخرافة وحققت للإنسان أعظم ما يتماهى مع كرامته الإنسانية وهو توحيد الله الخالق وعبوديتُه وإفرادُه بالحاكمية ﴿ أَلَا لَهُ الْخَلْقُ وَالْأَمْرُ ﴾ [الأعراف: 54] ﴿ إِنِ الْحُكْمُ إِلَّا لِلَّهِ أَمَرَ أَلَّا تَعْبُدُوا إِلَّا إِيَّاهُ ﴾ [يوسف: 40]… في آياتٍ أخرى كثيرة جداً.

والميدان الثاني: فلسفة الحياة وفهم الإنسان لمقصِدِ وجوده فيها، ومكانةُ الدنيا من الآخرة، ومهمتُه في العُمران الحضاري في رحلة الامتحان التي يقضيها على الأرض.

والميدان الثالث: عالَم الأخلاق… فارتقت (ثورة الإسلام) بالإنسان إلى آفاق مُذهلة في النُّبْل والرحمة والعدل والمشاعر ليزهُوَ التاريخ بتفرُّد أخلاق أجيال المسلمين الأولى التي هي من أثر (أخلاق النبي -صلى الله عليه وسلم-)

والميدان الرابع: نظام الحكم إذ الإسلام دين ودولة، وعبادة وحُكْم… ولقد أحدثَتْ (ثورة الإسلام) في مجال العلاقة بين الحاكم والمحكوم والعلاقات الدَّوْلية وفلسفة الحروب والفتوحات انقلاباً إنسانياً وسياسياً تفتخر به البشرية وإنْ كان أعداء الإسلام أشدَّ ما يحاربون فيه هو هذا الجانب لأنه يَنْقُضُ فرعنَتَهم وطغيانهم وهَوَس تفرُّدهم بالسلطة ومتاع الدنيا!

 

شاهد أيضاً

عندما يرتدي الغدر ثوب الصداقة.. درس قسوة من فاجعة التجمع الخامس … بقلم / اشرف عبوده

    ​لم تكن الجريمة المروعة التي شهدتها منطقة النرجس بالتجمع الخامس مجرد حادث جنائي …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *