أخبار عاجلة

وزير “شئون النواب”: اتفاقية “يوبوف” تعزز الاستثمار الزراعي لمصر

وزير “شئون النواب”: اتفاقية “يوبوف” تعزز الاستثمار الزراعي لمصر

كتب/ محمد عبدالوهاب

قال المستشار  عمر مروان  وزير  شئون مجلس النواب  : إن انضمام  مصر  لاتفاقية “يوبوف” لحماية الأصناف النباتية الجديدة يهدف إلى فتح المجال لزيادة نشاط الاستثمار الزراعي.

جاء ذلك خلال اجتماع لجنة الزراعة   والرى والامن  الغذائي التي عقدت بمجلس النواب ، اليوم الأحد برئاسة النائب  هشام الشعيني  رئيس  اللجنة، وذلك في إطار مناقشة قرار رئيس الجمهورية   رقم 84 لسنة 2017 بشأن الموافقة على انضمام  مصر  إلى الاتفاقية الدولية لحماية الأصناف النباتية الجديدة ( يوبوف).

وأكد “مروان” خلال الاجتماع أن تقارير  الجهات الفنية المعنية بوزارات الصحة   والبيئة  والخارجية  أبرزت ميزات تسويقية وتصديرية جيدة للمنتج المصري من خلال هذه الاتفاقية، وفتح مجال لزيادة نشاط الاستثمار الزراعى في الأنشطة المرتبطة بإنتاج التقاوى، وتربية الأصناف النباتية الجديدة وما يرتبط بها من استقدام التكنولوجيا الحديثة وتأثيرها الإيجابي على القطاع الزراعى.

أقرأ أيضا :

**“اقتصادية البرلمان” توافق على اتفاقية صندوق النقد الدولي

عن anbaa

شاهد أيضاً

حماة الوطن بالغربية تعقد ندوة للحوار الوطنى عن توطين الصناعة بالجمهورية الجديدة

حماة الوطن بالغربية تعقد ندوة للحوار الوطنى عن توطين الصناعة بالجمهورية الجديدة     كتب- …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *