أخبار عاجلة

النائب محمد بدرواى : الحكومة تحاول تنفيذ توصيات صندوق النقد الدولى

 

قال النائب محمد بدرواى عضو اللجنة الاقتصادية بمجلس النواب أن الحكومة تسعى لتزويد إيرادات الدولة، موضحًا أن صندوق النقد ألزم الدولة بعدة توصيات منها تعويم الجنيه، ورفع الدعم عن المحروقات فى إطار خطة الإصلاح الاقتصادى لبرنامج الحكومة.

واوضح إن الحكومة تحاول تنفيذ توصيات صندوق النقد الدولى، بشأن القرض، مشيرًا إلى أن وزارة المالية ستستبدل ضريبة الأرباح الرأسمالية بتطبيق الدمغة فى البورصة.

وأوضح أن الحكومة ستلجأ لضريبة الدمغة فى البورصة بدلاً من ضريبة الرأس مالية التى تم تأجيلها لثلاث سنوات، وفق قرارات المجلس الأعلى للاستثمار، مضيفًا أن ضريبة الدمغة ستكون على التعاملات فى البورصة بنسبة معينة.

وأشار إلى أن تلك الضريبة ستدخل مليارات للدولة من التعاملات فى البورصة، لكن مدى تأثيرها على البيع والشراء لا يمكن تحديده إلا بعد الإطلاع عليها وتحديد نسبتها.

 

عن anbaa

شاهد أيضاً

حماة الوطن بالغربية تعقد ندوة للحوار الوطنى عن توطين الصناعة بالجمهورية الجديدة

حماة الوطن بالغربية تعقد ندوة للحوار الوطنى عن توطين الصناعة بالجمهورية الجديدة     كتب- …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *